「アナ・ログ」
アナウンサーリレーエッセイ
あなたのドラ1は?
梅島 三環子
(2011/11/22)
わたしは、焼き鳥が好きです。
ですから、焼き鳥屋さんで
ドラフト(選抜)すると考えるとしたら…
1位でハツを指名します。
2位は、砂肝。3位は、ひざ軟骨です。
学生時代は、「皮」とか、「ぼんじり」などに飛びついていましたが、味覚が変わったのか、少し大人になったのか、最近ではあまり食べなくなりました。
嫌いではありませんが。
そういえば、大学の近くにあった井の頭公園脇の焼き鳥屋さんでは、タンとかシロもよく頼んでいました。
でも思い返してみると、あれは「焼とん」だったんですよね。
お財布に優しい1本80円という価格で、友達と公園のベンチで2・3本つまんでから帰るということもよくありました。
誕生日も「梅ちゃん、3本買ってあげる」と言われて、プレゼントしてもらった記憶があります。
何よりです。
あとまた10年経ったら、また選抜メンバーは入れ替わるのでしょう。
写真は、レバーです。
ハツが一番好きなのですが、このお店ではレバーとつくねは、外せません(笑)
次は金澤アナウンサーです。