「アナ・ログ」
アナウンサーリレーエッセイ

得意な!?料理

(2014/11/21)


一人暮らし生活7年目、ついに私は料理をしないまま過ごしてしまいました。

半年前までは料理番組をしていましたが、実践する機会は少なく。
一度カレーライスを作ったことがありましたが、1人で食べるには調理する量を調整する必要がることを知り、それ以来、全くありません。

作ることは苦手ですが、食べるのは得意です。
特に、焼肉、ステーキ、ハンバーグ、カレー、寿司、味噌汁、ご飯、海老フライ、コロッケ、ラーメン、餃子、あんかけ焼きそば、コンソメスープ、そぼろご飯は得意中の得意です。

焼き肉に関しては、食べるだけではなく、焼くのも得意です。
アナウンス部の忘年会だかで佐藤拓雄さんから、焼きテクニックに関してお墨付きを頂いております。
ほどよく焼く加減は、入社4年目の頃に焼き肉強化月間を設けて、ひたすら食べ続けた経験があってこそのものですかね。

次は飯田さんです。

戻る

アナウンサーTOP
HOME