「アナ・ログ」
アナウンサーリレーエッセイ

スイーツ
梅島 三環子
(2017/02/08)


頑張ったご褒美スイーツは、
七味唐辛子のたっぷり乗った激辛煎餅と、葱味噌煎餅。

子供の時から、洋菓子よりも煎餅や饅頭が好きな子供でした。

ちなみに、期間限定で食べるスイーツもあります。
干し柿です。
スイーツの括りでいいのか不明ですが…。

ただ、私にはこだわりがあり
必ずしっかり凍らしてから食べています。

ゴリゴリした食感がいいのです。

そして、凍らすと
硬いからか、甘みが少し抑えられるからか…
食べていても息子に取られません。
これは大事。

ということで、最近の朝の楽しみは
凍らした干し柿を1つ頬張り、お茶を飲むこと。

スイーツもやはり、季節のものが美味しいと実感しています。

明日は、金澤さんです。


戻る

アナウンサーTOP
HOME