「アナ・ログ」
アナウンサーリレーエッセイ
スイーツ
梅島 三環子
(2017/02/08)
頑張ったご褒美スイーツは、
七味唐辛子のたっぷり乗った激辛煎餅と、葱味噌煎餅。
子供の時から、洋菓子よりも煎餅や饅頭が好きな子供でした。
ちなみに、期間限定で食べるスイーツもあります。
干し柿です。
スイーツの括りでいいのか不明ですが…。
ただ、私にはこだわりがあり
必ずしっかり凍らしてから食べています。
ゴリゴリした食感がいいのです。
そして、凍らすと
硬いからか、甘みが少し抑えられるからか…
食べていても息子に取られません。
これは大事。
ということで、最近の朝の楽しみは
凍らした干し柿を1つ頬張り、お茶を飲むこと。
スイーツもやはり、季節のものが美味しいと実感しています。
明日は、金澤さんです。