「アナ・ログ」
アナウンサーリレーエッセイ
夏だからこそ!冷たいもの?熱いもの?
高橋 咲良
(2017/07/19)
夏の暑い日には、やっぱり、つめたいものですね!
気づけば、毎日必ず1個はアイスを食べています、、、
最近「SUNAO」というシリーズのアイスにはまっています!
普通のアイスよりも糖質がカットされていて、カロリーも1つ80キロカロリーと低いため、罪悪感なく食べられるところがお気に入りです(*^_^*)
これなら毎日食べても太らないかなと思っているのですが、どうなんでしょう(笑)
夏はつめたいもの!と言いつつ、
暑い中たべる熱いものも、中々捨てがたいです。
先日、友人と今話題の「チーズダッカルビ」を食べてきました。
学生のときに新大久保で食べて以来そのおいしさにはまってしまい、仙台でも食べられるお店があるということで、友人に連れて行ってもらいました(^_^)
鉄板の上のアツアツの甘辛く味付けされたお肉と野菜に、たっぷりのチーズをかけて食べるのですが、この組み合わせ、美味しくならないはずがない、、、!
〆は、ここに韓国のりや、キムチ、ご飯をまぜ合わせます。これもまた絶品です。
つめたいものも、あついものも、それぞれ良さがあって結局選べませんね、、、(笑)
写真について。
ナビゲーターを担当させて頂いている、東北みやぎ復興マラソンのミニ番組「かける」の衣装が、夏仕様になりました!
鮮やかな色が夏らしい衣装です(^_^)
続いては、飯田アナウンサーです。