「アナ・ログ」
アナウンサーリレーエッセイ
わたしの習慣
飯田 菜奈
(2018/04/13)
朝ごはんのメニュー、定番化しています。
アサイージュースと、グラノーラ。
アサイージュースは、
朝起きたらすぐに冷蔵庫から取り出し、
コップに注ぎます。
冷たいままより、常温に近い方が胃腸に優しいと思い…。
グラノーラは、
最近、ドライイチゴがたっぷり入ったもがお気に入り。
牛乳をかけたり、豆乳をかけたりしますが、
これも、いったん電子レンジで温め"ホット"な状態にしてから、
グラノーラの上にかけます。
オートミールみたいな感じで、食べています。
定番化した理由は、
ザクザク食感だと噛みごたえがあって、
少ない量でも食べた!という満足感がある!
腹持ちが良い!!
何より、時短!!笑
お手軽なのに栄養があって、腹持ちが良い!
忙しい朝にぴったりなのです。
簡単な下ごしらえ?笑 をしたら、メイクをして、
終わってから朝ごはん。
その頃には、アサイージュースもちょうど良い温度に。
このメニュー、飽きることなくこれからも続きそうです。
写真は、あらかしファミリーあいくちゃん!!
学生の頃読んでいた雑誌で、憧れていたモデルさんなので
共演できるのは、月に一度の楽しみです♪
続いては、梅島アナウンサーです。