「アナ・ログ」
アナウンサーリレーエッセイ

好きな夏の食べ物
梅島 三環子
(2018/08/09)


枝豆・蒸しホヤ、岩牡蠣。
夏になると食べたくなるメニューです。
なかでも、枝豆は今年のマイブームです。
毎日毎日、蒸しては食べています。
茹でるより、楽でいいですね(笑)。
沖縄の塩を買ってきては、せっせと振って作っています。

あと、夏の食べ物ではありませんが、この夏は焼き鳥ブームがやってきました。
砂肝とハツとヤゲン軟骨しか頼みませんが。
甘くないレモンサワーと一緒に食べるのが、今のお気に入りです。

そして、写真のホウレンソウサラダに至っては、夏"も"やっぱり大好きな一品です。冬場だと、白菜サラダと相盛りにしてもらうのですが今の時季はホウレンソウオンリーで!

夏バテも、美味しい御飯があれば乗り切れるはずです(笑)!!

明日は、佐藤部長です。


戻る

アナウンサーTOP
HOME