「アナ・ログ」
アナウンサーリレーエッセイ

新元号
梅島 三環子
(2019/05/20)


平成から令和へ。元号が変わるタイミングで陶芸に初挑戦。令和という文字を大きく記した平皿を作ってみました。
取材です。

また平成に企画され、令和で商品化される塩釜の海保カレーというものを食べてみました。写真の巡視船の中で食べられているという絶品カレー。
これも取材です。

また令和に入ってからは、これまた塩釜で江戸時代後期・弘化2年創業老舗の味噌・醤油店で、味噌ジェラートを食べてきました。
GW期間中の取材です。

新元号・令和でも、たくさん実りある取材ができますように(笑)。

プライベートでは、平成最後の夜に平成で一番通ったであろう居酒屋さんに家族で行きました。
頼むもの頼むもの、ほとんど息子にとられ平成に生まれた息子の成長を感じた瞬間でした。

令和は、どんな時代にしましょうか。
皆が、たくさん笑うことができる時代にしたいものです。

このお題も、明日でラスト。
さくらちゃんです。

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