「アナ・ログ」
アナウンサーリレーエッセイ

9月10日は牛タンの日
高橋 咲良
(2019/09/03)


牛タン、大好きです。ほんとに。

焼肉に行ったらまず、タン。
脂がのった甘くとろけるカルビ、柔らかくて肉の味がしっかり楽しめるロース・・
それよりなにより、タンです。
今日の焼肉、何が1番美味しかったか振り返ると、結局タンだなといつも思います。

私はタンの柔らかさを楽しみたいので、あまり焼きません!裏表、色が変わったなと思ったら焦げ目がつく前に食べてしまいますね。
しっかり焼かないとお腹を壊してしまうかもしれないので、これはあんまり、おススメはできないですが…笑

大好きなタン、焼肉店で食べることはあっても、牛タン専門店には普段中々足を運ぶ機会がありません。牛タン専門店といえば、県外から来た人をもてなす時ですよね。大学時代の友人が東京から遊びにきてくれた時に、牛タン専門店にいきました。

牛タンといえば、焼き!それ以外の調理方法といえば、しゃぶしゃぶ?くらいの知識しかなかったのですが、その牛タン専門店ではじめて、「牛タンのタタキ」や「牛タンの刺身」を頂きました。

もう絶品。とろけました。牛タン最高!友人も大満足してくれましたし、宮城に住む私も勉強させられました。こんな食べ方があったのかと。
思い出しただけでお腹がすきます…牛タン、今ものすごく食べたいです。笑

続いては飯田アナウンサーです !!

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