「アナ・ログ」
アナウンサーリレーエッセイ

好きな寿司ネタ
下山 由城
(2023/09/08)


海老・雲丹・鯛・赤貝は確実に食べたいです。

序盤は「海老」を頼みたくなります。
そもそも海老がとても好きです。海老が入っている料理なら積極的に食べます。生でもボイルでもどちらでも好物です。高いのを選んでいいのなら牡丹海老は大好きです。

あとの順番は特に気にしませんが…
最後の方に「雲丹」は食べたいですね。余韻に浸りたいので(笑)

秋といえばすっかり高級魚になった「秋刀魚」も食べたいです。3年前のアナ・ログにも書いた「銀ダラ」もまた出会いたいですね。旬のものは思わず食べたくなってしまいます。それに加えて日本酒と、〆にあら汁をいただければ…大満足ですね !!

写真は北海道で食べた寿司です!真ん中は海老です。
北海道に行ったら食べたいものが多すぎる問題に直面するわけですけど…寿司は絶対に外せません。また行きたいなぁ!

お次は金澤アナウンサーです!

戻る

アナウンサーTOP
HOME