「アナ・ログ」
アナウンサーリレーエッセイ

好きな寿司ネタ
梅島 三環子
(2023/09/12)


赤貝やツブ貝などの貝類。イワシやアジなどの光物が好きです。

と書きましたが、正直あまり寿司屋で寿司を食べていないなと、ふと思いました。
刺身・ゲソ焼き・酢の物や漬物。息子が寿司を頬張る様子を見ながら寿司以外のものを食べています。寿司屋に行ったら、寿司を食えという感じですね。

そういえば、寿司といわれて大学生の時に恩師に銀座で寿司を食べさせていただいたことも思い出しました。
初めて入る、値段の書いていない寿司屋。今もよくわかっていませんが、銀座の寿司がどんな価格帯か全く持って想像もつかずバカみたいによく食べよく飲み、大満足した記憶があります。しばらく経った後、値段こそ教えてもらえませんでしたが想像以上の額だったと聞きました。
銀座、コワイコワイ…。
バカみたいに食べなければいいだけでしょうか(笑)
とにかく貴重な経験をさせて頂いた恩師に感謝です。

写真は、寿司屋で食べたツンツン漬けです。
白いものはシャリではなく、大根おろしです。

明日は佐藤部長です。

戻る

アナウンサーTOP
HOME