「アナ・ログ」
アナウンサーリレーエッセイ

冬になる前に…
伊藤 瞳
(2025/10/21)


冬を前に食べておきたい秋の味覚が山ほどあります。
秋生まれだからか、秋の味覚は心身がホッと癒されて大好きです。

既にサンマ、芋煮、栗ご飯、柿、梨、ぶどうは、帰省したときに食べました。
一人暮らしで単純な料理しかできない私にとっては、旬の味を楽しめる、実家様様です!

今年豊漁のサンマは、塩焼きで食べました。
身が大きく、脂もたっぷりのっていて美味しかったです。
余談ですが、
魚を隅から隅まで綺麗に食べることに昔から定評があります。
その美しさは周りの人を感動させるほどで、
前世は「ネコ」だったのでは?とも言われます(*'ω'*)
この秋もサンマを食べて周囲を驚かせました。

皆さんにとっての秋の味覚はなんですか?
今週土曜日放送の「あらあらかしこ」の「キキミミ」のコーナーでは、
仙台の街の皆さんに「宮城で食べたい!秋の味覚」を取材しました。
写真のサツマイモは一体何位!?是非ご覧ください(*^^*)

明日は、佐藤拓雄アナウンサーです。

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