下山 由城
2018/11/01
Happy Halloween!
皆さんきのうは盛り上がりましたか?
お休みの土日に先行して楽しんだ人もいるかもしれませんね。
仮装はしませんでした(笑)
パイナップルがハロウィーン仕様になっているTシャツ着て、それとなく雰囲気を感じていましたけどね!!
ハロウィーン好きですよ。好きなんですけど…去年のアナ・ログ「秋の訪れ」で、それなりに熱く語ってしまったのですよ。ハロウィーンの認知度を上げたのはディズニーランドだとかあれこれ書きました。ましてや、イベント自体がきのうで終わっていますからね!もはやただの反省会。だから今回は何書けばいいのか迷います(笑)
ハロウィーンに必要なのはイケてる仮装とセンスの良いお菓子だと思いますけど、大人には絶対にお酒も欠かせませんよね。ビールやスパークリングワインはもちろん合うんですけど、もう少し趣向を凝らしたものは無いものか?探してみると素敵なお酒が結構ありました。
例えば『カボチャ焼酎』!! 何てハロウィーン向きのお酒でしょう。北海道や九州を中心に、東北では秋田でも生産されているそうです。飲みやすいそうです。試してみたい。
他にもコーヒーリキュールでお馴染みのカルーアが限定で出している『カルーア パンプキン』は、女性にも人気がありそうですね。ハロウィーン関係なく、飲んでみたいです。
あとはもうカクテル系にしたら無限にお洒落なものがあるでしょう。そう思って調べてみたら、やはり舞浜のあの場所にはありました。そう、ディズニーシーにはハロウィーン限定のアルコールカクテルが盛りだくさん!例えばビアカクテルだとザクロシロップを使って“赤い血”をイメージしているとかで、それはもうセンスの塊です。ただ、残念ですがそれらを購入できたのは昨日まで!ハロウィーンもう終わっちゃいましたから。来年をまた楽しみに待ちましょう!来年はお酒を楽しむハロウィーンにしたい!
そんなわけで、今年のハロウィーンを総括すると、基本は傍観者で終わってしまったなと(笑)反省です。よく考えると秋のイベント自体もあまり参加できていないので、来年はもっと計画を立ててあれこれやりたいなと思っています。
さて、次回からは新しいテーマです。
牧アナから始まります!